KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

お見事です。

2018年06月23日 | 中華料理
私の好きな
京王プラザホテル。

中国料理「南園」において
Y社さま~当社取組の策定。

ふかひれと蟹肉

海藻入り卵白スープ

海老と帆立貝 春野菜の炒め

玉ねぎPEPPER醤ソース

道産柚子 北寄貝 やりいかの湯引き

まる生おろしぽん酢仕立て

道産牛バラ肉の赤だし味噌煮込み

十三香粉の香り

蛍烏賊と鮑

イタヤ貝の蒸籠蒸しご飯

桜風味の杏仁豆腐

胡麻団子


Y社さまの
新しい調味料を駆使し

道産食材を使って
季節感を表わしている。

料理はその土地々々や
その季節々々を代表する。


お見事です

美味しくいただきました。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする