雲白肉片

麒麟啤酒

鱼翅炖

腊肠炒饭

魚香茄子

干焼明蝦

陳麻婆豆腐

正宗回鍋肉

川式春巻

蝦仔焼売

担担麺

杏仁豆腐
四川料理は
辛い料理が多いけど
ただ辛いだけでなく
そこには
長い歴史に培われた
味わいがあるのです。
そしてなんと

6種類の辛さを
使い分けるそうです。
すなわち

麻辣(マーラー)

香辣(シャンラー)
煳辣(フゥラー)
糟辣(ザオラー)
酸辣(スァンラー)
鮮辣(シェンラー)
・・・以上6種類。

深いなぁ「四川料理」。
幸い札幌には
専門店が多いので
気軽に四川料理を
楽しむことが出来ますね。
6種類の辛さ。
ビリビリッと感じて感じる。kyokukenzo

麒麟啤酒

鱼翅炖

腊肠炒饭

魚香茄子

干焼明蝦

陳麻婆豆腐

正宗回鍋肉

川式春巻

蝦仔焼売

担担麺

杏仁豆腐
四川料理は
辛い料理が多いけど
ただ辛いだけでなく
そこには
長い歴史に培われた
味わいがあるのです。
そしてなんと

6種類の辛さを
使い分けるそうです。
すなわち

麻辣(マーラー)

香辣(シャンラー)
煳辣(フゥラー)
糟辣(ザオラー)
酸辣(スァンラー)
鮮辣(シェンラー)
・・・以上6種類。

深いなぁ「四川料理」。
幸い札幌には
専門店が多いので
気軽に四川料理を
楽しむことが出来ますね。
6種類の辛さ。
ビリビリッと感じて感じる。kyokukenzo