KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

販売開始。

2015年10月20日 | 中華料理
巷ではパクチーが
盛り上がっている

これまで何度も書きました。

輸入食材店Kで、タイの
パクチードレッシングが
よく売れていると聞きました。

英名:コリアンダー。

和名「コエンドロ」
古名「コスイ」

生食する葉を
タイ語で「パクチー」
中国語で「香菜(シャンツァイ)」

俗名は「中国パセリ」だが
分類上はセリ科だそうです。


M社でドレッシングを
発売すると言うことで
サンプルをいただきました。

販売を開始します。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 神さまの教え。 | トップ | 大地の唐揚げ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華料理」カテゴリの最新記事