KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

旅の土産。

2025年02月16日 | 
旅の楽しみは
その土地々々の
美味しいものを選んで
お土産にすること。

今回の品々は

呼子の朝市で求めた
懐かしの塩皮くじら

くじらの軟骨粕漬
呼子の松浦漬

同じく
唐津の玄海漬

個食タイプの
長崎ちゃんぽん

長崎銘菓
クルス(十字架の意)。

長崎・尾曲がり猫の
しあわせクルス❤

おなじみ
長崎カステラ

長崎特産
からすみ 海の幸
創業安政6年
小野原本店謹製。

旅から戻ると

私の執務室を
訪問して下さる方に

中国茶を
お淹れしながら
旅の土産ばなしを
するのが常ですが

聞いて
いただいた方には

このお土産を
ひとつお渡しする
ことにしています。

お話に
お付合いくださった
ささやかな御礼として。

ただし
数には限りがあるので

お渡しできるのは
先着順となりますが。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年間降雪量。 | トップ | ハウスキーピング。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事