「うどんの中のうどん」
賜宮内省御買上之光栄。
秋田 佐藤養助商店謹製。
「稲庭饂飩」。
干麺を、沸騰した湯に
パラパラと入れて3分。
透き通ってきたら上げ時です。
流水でぬめりをとり、
氷水で締めたら出来上がり。
大好きなので私は
常時ストックしています。
ホント、美味いです。kyokukenzo
賜宮内省御買上之光栄。
秋田 佐藤養助商店謹製。
「稲庭饂飩」。
干麺を、沸騰した湯に
パラパラと入れて3分。
透き通ってきたら上げ時です。
流水でぬめりをとり、
氷水で締めたら出来上がり。
大好きなので私は
常時ストックしています。
ホント、美味いです。kyokukenzo
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます