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ある人いわく
「串うち3年、割き5年、焼き一生」
またある人いわく
「串うち3年、蒸し8年、焼き一生」
またある人いわく
「割き3年、串うち8年、焼き一生」。
いずれにしてもこれは
一生の仕事なんですね。
土用の丑。(7月21日)
名店の味をテイクアウトしました。
いちばん小さなサイズで。
若いころ静岡で
長焼き2尾乗っかった
大名うな重ペロリだったけど
いまではこれぐらいの量が
ちょうどいいお年ごろです。kyokukenzo
「串うち3年、割き5年、焼き一生」
またある人いわく
「串うち3年、蒸し8年、焼き一生」
またある人いわく
「割き3年、串うち8年、焼き一生」。
いずれにしてもこれは
一生の仕事なんですね。
土用の丑。(7月21日)
名店の味をテイクアウトしました。
いちばん小さなサイズで。
若いころ静岡で
長焼き2尾乗っかった
大名うな重ペロリだったけど
いまではこれぐらいの量が
ちょうどいいお年ごろです。kyokukenzo
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