KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

私どもの使命。

2020年12月28日 | 中華料理
2020年晋栄会研修会を
予定通り開催いたしました。

会の開催から1ヵ月が経ち
ご出席いただいたなかで
体調不良を訴えた方が
おられかったことを
確認出来ましたので
ここにご報告申し上げます。


研修のテーマは
世界のお茶・日本のお茶

日本茶インストラクター
O氏を講師にお迎えして
とても興味深いお話を
聴かせていただきました。
大変勉強になりました。

その後は四川料理賞味会。

札幌PホテルK料理長から
メニュー説明を頂戴しました。

晋栄会賞味会・感染防止ガイドライン。
(政府分科会呼びかけを参考にして)
①体調のすぐれない方はお申し出ください。
②食べるとき飲むとき以外はマスク着用。
③飲み物はスタッフに依頼。乾杯はしない。
④テーブル間のお酌廻りは遠慮ください。
⑤大声での会話はご遠慮ください。
⑥箸、コップ、皿などは共有しない。
⑦喫煙所、トイレなどでは会話しない。
⑧賞味会終了後は速やかに帰宅ください。
⑨恒例の全体写真撮影はいたしません。
⑩その他「北海道スタイル」に沿った行動を。


(料理は個々盛りです。)

一口前菜の盛り合わせ

トントロとジャガイモ
ブロッコリーの黒胡椒入り塩炒め

上海蟹のむき身入りフカヒレの煮込み。

海老の四川チリソース煮
彩り野菜添え

松茸入り五目蒸しスープ

四川麻婆豆腐とご飯

正宗杏仁豆腐

1卓4~5名。

入退場の都度検温。
アクリル板で飛沫感染の防止。
テーブル間のディスタンス確保。
マスク、フェイスシールド、ゴム手袋着用。
会場のドアを随時開放して十分な換気。

研修会・賞味会を終えて。

A社S氏より
中締めのご挨拶を頂戴しました。

弊社K専務より返礼挨拶。

個人個人が
しっかりと感染予防に努め
開催可能となる会合の実践。

お客さまへの営業支援は
私どもの社会的絶対的使命。


ここから感染者は絶対出さない。

ご参加いただいた皆さまの
信念と勇気に心から
敬意を表します。kyokukenzo

ご批判は覚悟の上です。

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