KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

その時その時。

2011年06月15日 | 中華料理
札幌すすきのラフィラ8階に、
おいしい担々麺専門店「利休」がオープンしました。
さっそく皆で自慢のお味を賞味しました。

利休の担々麺は伝統を引き継いだ熟成味噌「元味」と
札幌のために作られた金ごま「新味」の2タイプがある。

餃子やザンギもあってビールも美味しくいただきました。

この担々麺には「一期一会」の想いを込めている。
店主いわく、この出会いは再びとない。よって主人は
もてなしの趣向全てに気を配り真心をこめ客もそれを
何ひとつ疎かにせず心に留めて双方が誠意を持って
交わるべきである。
と。
千利休の茶道心得「一期一会」。店名のいわれです。

「その時その時を大切にする。」
「これが最後と思ってその時を決して疎かにしない。」


札幌すすきのラフィラ8階。担々麺専門店「利休」

おかげさまで楽しくおいしい担々麺をいただきました。
また皆で来られたらいいと思います。 晋南貿易 曲 健三

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