KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

食べ放題。

2013年04月08日 | 中華料理
~和・洋・中 3人の調理長の饗宴~
春のお祝いバイキングに出かけました。

春のお祝いなので

まずはカンパーイ!

バイキングということは

北京ダックも食べ放題。

スペイン産ハモンセラーノも?

もちろん食べ放題。

握りと春の創作寿しも?

どんどん食べましょう。

お食事は

黄鶴特製味噌ラーメン。

そして環楽特製

桜えびとこだわり野菜のかきとじ丼。

バイキングといえば食べ放題
でもこれは日本だけの話のようです。

海外で「バイキング料理を」と言うと
スカンジナビア料理の店に
連れて行かれる。という笑い話があります。

帝国ホテルの元料理長が
「バイキング」という映画を観て、
そのなかに食べ放題のシーンがあった。

それが名称の由来ということらしいです。


食べ放題は
あれもこれもと食べ過ぎる。

さらに飲み放題となると
元を取ろうと飲みすぎる。


でも。デザートは別腹。

夢のチョコフォンデュ。

バナナやカステラをチョコで包む。

そして特別サービスの。

フカヒレとナマコの煮込み。

バイキングの愉しみ方。

満腹を目的とせずに
美味しいものを少しずつ。

年なのだから、考えを改めようと思う
。kyokukenzo


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