KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

世界最高峰。

2011年08月27日 | 中華料理
札幌グランドホテル「黄鶴」のフカヒレ。

このたび離任する中国領事館
胡勝才総領事とお食事しました。

総領事には4年間の在任中
たいへんご厚誼をいただき
多くのことを教えていただきました。

中国料理について、
特に心に残る三つのこと。

中国料理は5000年の歴史をもつ
世界の料理の最高峰である。


日本の中国料理は
世界で一番おいしく美しい。

(中国本国に肩を並べる)

その世界一の中国料理を支えるのは
「日本の中華調理師の最高の技術」と
「晋南貿易が提供する最高の素材」である。


胸を張って邁進したい。  kyokukenzo

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