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横浜元町は、私の好きな街。
ただ歩くだけで気分が良いんです。
でも積雪の元町は初体験でした。
人通りもこんなに疎らです。
歩き疲れたので
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いろりのある甘味処でひと休み。
一般的にところてんは
甘味処のメニューにありますが。
そもそも、ところてんは
黒蜜をかけて食べる甘味だそうです。
だから甘味処にある。
僕たちのスタンダードな食べ方は
酢しょう油と洋ガラシ。
食文化は深く、おもしろいですね。
それから、
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ところてんは本来、一本箸で食べるもの。
とも聞きました。、
やはりところてんは甘味なので
もともとは黒文字楊枝で食べた。
その名残だということのようです。
ちなみに黒文字楊枝とは
和菓子を食べる時に使う黒楊枝のこと。
ナルホドね。
やっぱりところてんは甘味なんだ。
さて。
この甘味処のメニューには
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ソース焼きそばもありました。
ソースは甘口を使用してるかな。 kyokukenzo
ただ歩くだけで気分が良いんです。
でも積雪の元町は初体験でした。
人通りもこんなに疎らです。
歩き疲れたので
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いろりのある甘味処でひと休み。
一般的にところてんは
甘味処のメニューにありますが。
そもそも、ところてんは
黒蜜をかけて食べる甘味だそうです。
だから甘味処にある。
僕たちのスタンダードな食べ方は
酢しょう油と洋ガラシ。
食文化は深く、おもしろいですね。
それから、
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ところてんは本来、一本箸で食べるもの。
とも聞きました。、
やはりところてんは甘味なので
もともとは黒文字楊枝で食べた。
その名残だということのようです。
ちなみに黒文字楊枝とは
和菓子を食べる時に使う黒楊枝のこと。
ナルホドね。
やっぱりところてんは甘味なんだ。
さて。
この甘味処のメニューには
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ソース焼きそばもありました。
ソースは甘口を使用してるかな。 kyokukenzo
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