![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/32/5be4743c0978122e123c3b4a2148f4db.jpg)
時ジャケの季節になりました。
正確に言うと「トキシラズ」。
本来は秋に接岸遡上してくる
「シャケ」が、時をまちがえた。
時を知らない「シャケ」で
「トキシラズ」という訳です。
故郷の川を上る日にそなえ
アブラのノリが充実しています。
しかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e9/52d5182a3ab53a33697ff80cb0d38cc7.jpg)
これは、大樹沖定置 船上活〆。
昔も今も変わらぬ高級魚です。
価格は敢えて書きません。
実は、私の前職は魚屋 であり
魚をさばくのはわりと得意です。
魚釣りはほとんどしませんが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/57/e3b8c41709d283a7e84b0f4290054e3f.jpg)
さかなをさばくのが好きなんです。
毎年の今ごろ
札幌まつりの太鼓が聞こえると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/58/9e80da3dbd1b55cf28e8518b34cc9b04.jpg)
時ジャケの季節と気づきます。kyokukenzo
正確に言うと「トキシラズ」。
本来は秋に接岸遡上してくる
「シャケ」が、時をまちがえた。
時を知らない「シャケ」で
「トキシラズ」という訳です。
故郷の川を上る日にそなえ
アブラのノリが充実しています。
しかも
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これは、大樹沖定置 船上活〆。
昔も今も変わらぬ高級魚です。
価格は敢えて書きません。
実は、私の前職は魚屋 であり
魚をさばくのはわりと得意です。
魚釣りはほとんどしませんが
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さかなをさばくのが好きなんです。
毎年の今ごろ
札幌まつりの太鼓が聞こえると
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時ジャケの季節と気づきます。kyokukenzo
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