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私の得意料理のひとつ
スパゲティ・ナポリタン。
以前テレビの料理番組で
スパゲティをゆでるとき
塩は多めに入れて、
茹であがった段階で
しっかり味をつけておくべき
という解説を聞きました。
以来、それが私のレシピです。
アルデンテ+余熱で
ちょうどいい堅さに。
オリーブオイルに
ガーリックの香りを写して。
具材を炒めたら
茹で上げスパゲッティをあわせ、
素早くケチャップを絡める。
仕上げにパセリパウダー。
青のりでもいい。どっちでもいい。
今日はクラムチャウダーに
ミネラルウォーター(泡なしもの)。
オレ作る人。
そして、オレ食べる人。
気楽な週末のオレ式ランチです。kyokukenzo
スパゲティ・ナポリタン。
以前テレビの料理番組で
スパゲティをゆでるとき
塩は多めに入れて、
茹であがった段階で
しっかり味をつけておくべき
という解説を聞きました。
以来、それが私のレシピです。
アルデンテ+余熱で
ちょうどいい堅さに。
オリーブオイルに
ガーリックの香りを写して。
具材を炒めたら
茹で上げスパゲッティをあわせ、
素早くケチャップを絡める。
仕上げにパセリパウダー。
青のりでもいい。どっちでもいい。
今日はクラムチャウダーに
ミネラルウォーター(泡なしもの)。
オレ作る人。
そして、オレ食べる人。
気楽な週末のオレ式ランチです。kyokukenzo
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