KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

一家に一本。

2011年04月24日 | 中華料理
今日は東京から客人があり、西区発寒の中華菜楼・東巴へいく。
彼とは、いつもここと決めている。絶対まちがいない。
本当に忙しいお店だ。。昼も夜も平日も休日も。そして、いいお店だ。

皮蛋豆腐、豆腐沙拉、棒棒鶏、雲白肉、帆立青梗菜、干焼蝦仁、
坦々麺、回鍋肉、糖醋猪肉、杏仁豆腐。「美しい」すべて「うまい」。

さらに今日は蠣油牛肉(牛肉のオイスターソース炒め)をオーダー。
ちょっと食べ過ぎたか。・・・昼のビールは効きますね。



李錦記 オイスターソース赤缶 490g

香港では醤油と供にオイスターソースも一家に一本が常識です。
和洋中を問わず、コク出しや下味付けに幅広く使われています。

赤缶は
李錦記オイスターソースの中で最も濃厚なコクとうま味があります。
自然のカキのうま味がたっぷり含まれています。
香港の一流コックさんご用達。


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晋南貿易株式会社
札幌市中央区北7条西25丁目3-1 011-615-0177 fax 643-1219
中華市場・マンダリンマーケット
札幌市中央区北7条西25丁目3-1 011-643-1218

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しんなんネット(www.shinnan.biz)

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