質のいい牛肉を
仕入れたので
今夜はすき焼き。
道産鷹栖牛です。
仕立ては昔みんなで
新潟を旅した時に覚えた
新発田の八木式。
(八木さんというすき焼き屋の
女将さんに教えていただいた。)
野菜や具材を
盛りつけた鍋を
大切り牛肉で覆い、
割り下を回し入れます。
(八木さんのすき焼きは
もっとダイナミックです。)
かつて坂本九さんの
「上を向いて歩こう」が
米国で発売された時の
題名は「SUKIYAKI」でした。
先日フェイスブックに
写真を投稿するとき
そんなことを思い出して
「上を向いて歩こう」と
テキストをつけました。
もう世代が違うから
反応がないかもしれません。kyokukenzo
仕入れたので
今夜はすき焼き。
道産鷹栖牛です。
仕立ては昔みんなで
新潟を旅した時に覚えた
新発田の八木式。
(八木さんというすき焼き屋の
女将さんに教えていただいた。)
野菜や具材を
盛りつけた鍋を
大切り牛肉で覆い、
割り下を回し入れます。
(八木さんのすき焼きは
もっとダイナミックです。)
かつて坂本九さんの
「上を向いて歩こう」が
米国で発売された時の
題名は「SUKIYAKI」でした。
先日フェイスブックに
写真を投稿するとき
そんなことを思い出して
「上を向いて歩こう」と
テキストをつけました。
もう世代が違うから
反応がないかもしれません。kyokukenzo
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