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らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

5月5日。

2020-05-05 09:44:13 | 通常運転。
おはようございます。

5月7日から営業再開(営業&冷凍麺販売態勢)します。

当面は休業前と同じく19:45ラストオーダー20:00閉店アルコールは19時まで。

日曜夜営業は休みます。






では、今日もこのラインナップで15時まで。



5月5日限定で【大人のお子様らーめん】ってのを企画して皿も買ってあるんですが来年に持ち越しですな(^-^;


仕込みしてないんで私も賄いは基本冷凍麺です。

今日はどろパイタン(*_*)




当店で2番目に濃かったらーめん。

ちなみに
1位…沼(brix60超え(笑))
2位…どろパイタン
3位…爆濃とんこつ

です。ちなみにつけ麺も他店より濃い(brix30)と思いますが4位以下です(*_*)


コレも飲むのしんどかった(^-^;







1月恒例【鯛塩らーめん】。

オープン時、らーめんを甘く軽く見ていて大恐慌に陥った(笑)当店に光を差し込んだ一杯。



だから、毎年続けて6年目。



鯛油を作った年もありました(効果それほどだったのでやめちゃいましたが)。



鯛煮干しが変わってしまって味わいは違いますが、また来年も。



覚えてる方いますか?

まだ1~2年目の頃は昼営業もつけ麺を販売していて、しかも平日昼は私1人で回していました(笑)

だって平日昼営業20杯くらいしか出てませんでしたから。よく潰れなかった(^-^;

今、昼につけ麺やろうとしたら4人でもキツイと思われます。ので、現在形を変えて夜限定で提供させていただいてます。

ちなみに現在の夜つけ麺は一般的なヤツに寄りつつあります(^-^;




POP整理してたら濃厚系も色んなのが出てきまして(^-^;



まだ【爆濃】ほど濃くなかった時代。



コレは現在裏メニュー扱いで【ナダ家】の味噌、塩として注文できます。

7日からは第2って事でナダ家です。日曜夜ない代わりに木曜からスタートしようと予定してます。



豚骨と水だけ。

今の爆濃の原点みたいならーめんでしたな。



覚えてない。



上に同じく。




まもなく開始します。



コレもまもなく。

もうちょっと温かくなってから。



コレはやりません(^-^;

昨夏、クラビズムの冷たいラーメン特集で大きく取り上げていただいた作品。

当店は広告費0なので取り上げていただけるのはありがたかったです。長い間ありがとうございました&お疲れ様でした。




タレは常備してある。

スープはパイタンスープを流用。

肉を用意すればすぐ態勢が整うから、数日空いた所にスッと組み込めるありがたい存在。


見るまで忘れてたけど、ありましたね(^-^;




こういったらーめんが現存していて、未だに支持がある。

だからこそ“らーめん”が色褪せない。



オープン初期は、こういうの1つ創るのがキツかった。コレもホント苦労した記憶。



“くどう”派なんですが長い事食べに行ってない。。。



前も書きましたが、こういう系はもっとらーめん界に浸食してもいいと思ってます。




コレもしかり。

好みになるんですが、こういう系をらーめんスープに掛け合わせると合うんです。




勝浦タンタンとかもそうですが、コレは個性を出そうとしすぎて(笑)

基本目立ちたがりなんですよね(^-^;




コチラは温。


で、コチラがメイン。

変わった乾物があったらとりあえず買う派。



何度かやってますやね。



先日は鰤オンリーでしたが、コレはバランス派。

鰤も結構高い&傷みが早いので今後もゲリラ専門になるかと。




プルプルしていた冷製らーめん。

今年の夏は…あんまり暴れずにいきますかね(^-^;



メーン(^-^;



コレは暴れすぎた作品。

紫キャベツや紫タマネギを大量に使った(^-^;




大赤字でしたが、食べてみたいしやってみたいじゃないですか(笑)



コレはまあパクリみたいなモンです(^-^;




日本一好きな御当地麺。

この近くに住んでたら食べ歩きなんてしなかったかも知れない。コレ食べてれば満足しそうだから(^-^;

では。“鶏”も“豚骨”も【た行】だから多い多い!!



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