
昨年末に体を壊しまして(先週、医師から「もうほぼ正常」と言われました♪ラーメンは減らしてませんが、菓子&ジュースを一切辞めたのが大きかったようです)、北海道シリーズが途中になってましたので小出ししていきます。
名寄市のご当地グルメです。

なぜ2つあるのか?

なぜ2つあるのか?
できれば鍋で煮込んで提供したいのですが、昼ピーク時に複数コンロを塞ぐのはさすがに厳しいし時間かかりすぎる(最近は時間ずらす方が多くバラけてはいるのですが)ので…
◎…【11:30~13:00】画像左。厨房で仕上げ丼で提供。
◎…【13:00~閉店まで】画像右。鍋で煮込んで提供。
この形で行かせていただきますm(_ _)m
この形で行かせていただきますm(_ _)m
ちなみに左右で麺(左…平打ち麺。右…つけ麺用極太麺)、と具材(左…青ネギ。右…ニラ)等が変わります。
後、右の鍋では麺1玉が容量的に限界でして大盛不可(替え玉対応)になります(左の丼なら大盛OKです)。

アップで。
まだタレ迷っていまして明朝最終予選で3種類程食べ比べて決めます。
では。