
連日暑いですな。。。
私が中学生の時から使っていた自室の30年超のエアコン、今年も始動開始…させてみたら、ぬるい!クリーニングしてもぬるい!!
リモコンも液晶見えなくて半分勘で使ってましたし、今日ついに新品購入してきました。
しかし取り付け工事まで3週間とか(+_+)
まあ、時期的にそうなりますわな。しばらく耐えます(^-^;

てなわけで明日から【あの夏、向日葵の影の下で。】です。

てなわけで明日から【あの夏、向日葵の影の下で。】です。
スープの構成は…鶏清湯✕コーン✕河北潟牛乳です。鶏コンポタ風冷製スープ。

スープ上に炙りチーズ、輪切りとうもろこし、燻製チャーシュー辺りまでは確定で、残り具材は火曜朝にパートの御姉様方と試食して決めようかと。

緑系を色々買ってありますが、さてどうなりますか!?

スープ上に炙りチーズ、輪切りとうもろこし、燻製チャーシュー辺りまでは確定で、残り具材は火曜朝にパートの御姉様方と試食して決めようかと。

緑系を色々買ってありますが、さてどうなりますか!?
2週間くらいです。あくまで正統派です(^-^;

先週はほぼ寝ずに出張でしたんで2週間ぶりの休み(いや仕込みとか色々やりますが)。

先週はほぼ寝ずに出張でしたんで2週間ぶりの休み(いや仕込みとか色々やりますが)。
少し遅く起きれるので気楽です。
まずは朝9時過ぎに津幡のコチラへ。
ネタが浮かばない時はスーパーをグルグルして食材見ながら「コレをらーめんにしたらどうなるだろう?」と考えたりします。

いつも野菜中心に買います。

いつも野菜中心に買います。
現在高騰中のタマネギも、ココは直送だからいつも安いです♪
この後、2件ほど買い物→銀行と済ませて…

10時からやってるコチラ。いつものコースですな。

日中は店内作業。コレは中華そば。少しずつ変わってます雑味がかなり減ってるハズです。

10時からやってるコチラ。いつものコースですな。

日中は店内作業。コレは中華そば。少しずつ変わってます雑味がかなり減ってるハズです。
夕方前にPOPを仕上げて終了。
いつもPOPはバイトに投げるんですが、今回は今日になってようやく作品決まったんで久々に自分で書きました。
今週中に“7月の定休日”書いて貰わにゃイカンな。

では。1年に1度の認証審査、無事に受かり新知事の名前で認証書届きました♪