
今日から【呉冷麺】始まってます。

今朝、御姉様の賄いをパシャリ。
逆側からはインスタ担当の子がパシャリ。二人共食べないけど両側からパシャパシャしてるから御姉様なかなか食べられない(^-^;

酢からし、辛さどうですかね?

酢からし、辛さどうですかね?
てか、今日のように気温が35℃クラスになると…麺を締める水道水がヌルイ!ちょっと対策として、冷蔵庫で水を冷やしておいて活用する事にします。

最近、“つめたい率”がドンドン上がってまして、今日の昼営業はいよいよ注文率が50%超えました。鶏清湯の使用量が想定を超えてまして(通常の2倍作ってますが足りない。日曜夜は残り1杯まで追い込まれた…)、なんとか切らさず作っていきます。逆にパイタンスープは余り始めてます(^-^;
今日、夜営業で“ぶしめん(温)”が出た時「久々や!」とちょっと懐かしく感じました。ここ数日はオール“つめぶし”でした(^-^;

さて。当店は盆でも通常通り“月曜のみ休み”です。
毎回書きますが、当店は“連休ヒマ”です(笑)
何年か前には「どうせヒマだし」と、盆に4連休して東北回ったりもしましたが今年は一応営業します(^-^;
何かゲリラろうか…とも思いますが、週末は【ナダ家】もありますし現実的には厳しいですかね。一応“親鶏ガラ”が大量に届く手筈なので盆明けですかね。

【賄い2022】

【賄い2022】
今日の中休み。親子丼の鶏肉をカツに変えて。
では。月曜の溝掃除で足の筋肉痛が半端ない!立ってれば大丈夫ですがしゃがめない(^-^;
そのうち半日か1日休みます。時間ないから雑用も全然こなせてなくて色々手詰まり(^-^;