らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

第3週末限定。

2023-09-14 20:29:13 | 通常運転。


営業体系はこうです。



で、第3週末。

今月を5週にする事もできましたが、来月に9周年があるので来月を5週にして第4週末に9周年のチャリティーをやろうと(毎度ですがそれを含めて珠洲に持っていきます)。



で、la.la.la.(昼夜)の第3週末。

ネーミングに納得いってないんで閃いたら名前だけ変えます(^-^;



今月もレシピはちょっと変えました。先月の印象を踏まえた上で狙いを持っての変更なんですが…密度を高くしすぎたかな?まだちゃんと味見してないんで明日また食べてみて。



で、la.la.la.(昼夜)のレギュラー限定。



【桃色のla.la.想い】。

自分で久々に食べて…相変わらずスープが旨いんですわ!!!!!!

なんでしょうかね(笑)真面目に色んなスープ作ってきましたが、毎回毎回飲む度に「過去9年間に作ってきた作品の中でも過去最高レベル」。自分で食べても毎回一滴も残らない。残る訳がない私のど真ん中(^-^;

真面目に創るの嫌になりますな。結局、桃魚介スープに勝てない(^-^;



【パッパパッパパイーン】。

意外と?いけますよ。

桃色…にはバラが合いますし、パッパ…にはロースが合う不思議。






で、コチラは6:50~9:50の【朝la.la.】。

まだ常連さん以外ほとんど見ませんし、昨日は学生さんが「ニボパイタン」と言ってました(想定内です)。

まあ時間かけてノンビリいきませう。




らーめんはここまで全員【la.la.la.そば】。

で、“la.la.la.の朝ごはん”はほぼ【鶏タル丼】。

味玉をベースに自家製タルタル。



国産鶏モモ肉。

低温なので、油に入れても無音です。“揚げる”というより“湯煎”みたいな感じ。

中心がギリギリ殺菌される温度(試作段階で肉の中に温度計差しまくって時間&温度を決めたので大丈夫です)で加熱してます。

昼は唐揚げ等揚げなきゃイカンので高温。

こういった“変化球”ができないので、朝だからこそ…な低温調理です。



食感は“プリッ”を目指してます。

会社での昼食用?のテイクアウトが増えてきました。数量限定、10分いただければ。




【賄い2023】

では。パンに鶏油を塗り、ロース&タルタル。それをホットサンドメーカー。今日はバイト勢も食べてました。賄いレベルですが最近マイブームになりつつあります(^-^;




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