営業体系はこうです。
で、第3週末。
今月を5週にする事もできましたが、来月に9周年があるので来月を5週にして第4週末に9周年のチャリティーをやろうと(毎度ですがそれを含めて珠洲に持っていきます)。
で、la.la.la.(昼夜)の第3週末。
で、la.la.la.(昼夜)の第3週末。
ネーミングに納得いってないんで閃いたら名前だけ変えます(^-^;
今月もレシピはちょっと変えました。先月の印象を踏まえた上で狙いを持っての変更なんですが…密度を高くしすぎたかな?まだちゃんと味見してないんで明日また食べてみて。
で、la.la.la.(昼夜)のレギュラー限定。
【桃色のla.la.想い】。
今月もレシピはちょっと変えました。先月の印象を踏まえた上で狙いを持っての変更なんですが…密度を高くしすぎたかな?まだちゃんと味見してないんで明日また食べてみて。
で、la.la.la.(昼夜)のレギュラー限定。
【桃色のla.la.想い】。
自分で久々に食べて…相変わらずスープが旨いんですわ!!!!!!
なんでしょうかね(笑)真面目に色んなスープ作ってきましたが、毎回毎回飲む度に「過去9年間に作ってきた作品の中でも過去最高レベル」。自分で食べても毎回一滴も残らない。残る訳がない私のど真ん中(^-^;
真面目に創るの嫌になりますな。結局、桃魚介スープに勝てない(^-^;
【パッパパッパパイーン】。
【パッパパッパパイーン】。
意外と?いけますよ。
桃色…にはバラが合いますし、パッパ…にはロースが合う不思議。
で、コチラは6:50~9:50の【朝la.la.】。
で、コチラは6:50~9:50の【朝la.la.】。
まだ常連さん以外ほとんど見ませんし、昨日は学生さんが「ニボパイタン」と言ってました(想定内です)。
まあ時間かけてノンビリいきませう。
らーめんはここまで全員【la.la.la.そば】。
らーめんはここまで全員【la.la.la.そば】。
で、“la.la.la.の朝ごはん”はほぼ【鶏タル丼】。
味玉をベースに自家製タルタル。
国産鶏モモ肉。
国産鶏モモ肉。
低温なので、油に入れても無音です。“揚げる”というより“湯煎”みたいな感じ。
中心がギリギリ殺菌される温度(試作段階で肉の中に温度計差しまくって時間&温度を決めたので大丈夫です)で加熱してます。
昼は唐揚げ等揚げなきゃイカンので高温。
こういった“変化球”ができないので、朝だからこそ…な低温調理です。
食感は“プリッ”を目指してます。
会社での昼食用?のテイクアウトが増えてきました。数量限定、10分いただければ。
【賄い2023】
では。パンに鶏油を塗り、ロース&タルタル。それをホットサンドメーカー。今日はバイト勢も食べてました。賄いレベルですが最近マイブームになりつつあります(^-^;
【賄い2023】
では。パンに鶏油を塗り、ロース&タルタル。それをホットサンドメーカー。今日はバイト勢も食べてました。賄いレベルですが最近マイブームになりつつあります(^-^;