祝日でも月曜は休み!で、今日(火曜)は営業日。
いつもは暇な日(月曜営業して火曜代休な店が多いのでウチもそうだと思われがち)なんですが今日は忙しかった(^-^;
今週まで【鯛塩らーめん】引っ張ります。
今週まで【鯛塩らーめん】引っ張ります。
メニューPOP、今年の画像消したみたいで昔のを貼っときます(値段違いますが…)。
毎年同じ事を書きますが、あくまでも“茶漬け”がメインです。
さて。先週常連さんとの話で「来週から“すき焼き定食”にしましょう!」となりまして。
さて。先週常連さんとの話で「来週から“すき焼き定食”にしましょう!」となりまして。
先週からすき焼きしか食ってない(^-^;
具材を決め、割り下を作り…
具材を決め、割り下を作り…
鶏清湯ベースにパイタン用醤油ダレ&和歌山タレ。魚介をプラスして甘味を付けたのが最終形。
注文が入ったら、割り下で煮込む一方で肉ネギは焼き。牛肉は100グラム以上。肉増しあり。その日の仕入れ無くなった時用に多少冷凍ストックしておきます。
朝だからできる手間。
生卵を落として完成。
生卵を落として完成。
(筋子は付きません)
バイト勢と食べながら意見交換して詰めてきました。まあ悪い事なかなか言ってくれませんが(^-^;
バイト勢と食べながら意見交換して詰めてきました。まあ悪い事なかなか言ってくれませんが(^-^;
(繰り返しますが筋子は付きません)
ライス小中大を選んでいただきます。昨年の焼肉定食~先週までの山賊焼き定食とどうせ全員“大”ですが(^-^;
ライス&ランチセットはさすがにちょっと値上げになりそうです…
価格的には頑張ってもこの辺が精一杯です。
ライス小中大を選んでいただきます。昨年の焼肉定食~先週までの山賊焼き定食とどうせ全員“大”ですが(^-^;
ライス&ランチセットはさすがにちょっと値上げになりそうです…
価格的には頑張ってもこの辺が精一杯です。
明日(水曜)から。【朝la.la.】のみ販売です。
本当は麺も同時スタート予定でしたが…ちょっと間に合わなかったので数日は折り曲げて定食のみです。昼の徳島との違いを出す事に対する調整をもう少し頑張ります。
本当は麺も同時スタート予定でしたが…ちょっと間に合わなかったので数日は折り曲げて定食のみです。昼の徳島との違いを出す事に対する調整をもう少し頑張ります。
では。