らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

ハマナス。

2021-03-08 19:26:25 | 通常運転。


もう1週【ハマナス】です。

画像はバイトが賄いで「ハマナスを麺の代わりにモヤシで」と。

モヤシでは物足りなかったらしいですが(^-^;

週末は第2ですので【ナダ家】が待っております。




今日はウォーキング中にフラッとコチラへ。

子供の頃からほぼ塩バター1本です。

そして、昔のブログで書いて誰からも賛同されなかった私の食べ方。




まず、野菜の上にチャーシュー。その上にバター風味(多分、バターは高いので何か混ぜてるのでメニュー表記が【バター風味】なのだろうと)を置いて溶けないようにケア。



そしてスープをほぼ無くして…バターを絡めて“塩バター(風味)まぜそば”。数十年こうです。以前はマネした全員から「ない」と言われましたが十数年ぶりに書いてみました(^-^;

ちなみにフランチャイズによってバター(風味)の数が1個か2個か違うので2個の店でやるのがいいです(^-^;




では。食べた分は消化。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日から。

2021-03-05 11:16:47 | 通常運転。
第1週末ですので【和歌山湯浅らーめん】です。

私は富山界隈で厨房機器等を物色中。そして…







ついでに昨夏のリベンジ(^-^;

奥から詰めて行くので12番目くらいに接続して寸胴前の席確保。勉強勉強。では。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モーモーありがとうございました。

2021-03-03 21:27:29 | 通常運転。


【モーモーらーめん】終了しました。ありがとうございました!

毎回違う部位をチャーシューにして試してますが、今回はリブロース。

チャーシューってよりローストビーフ的になりますね。あんまり向いてないかな?

牛の濃厚スープって、調べても出てこないですし出会った事もない。何回か炊いてみて、何故ないのか?分かってきました。鶏や豚とスープの性質が違う難しいというか正解への方向性すらまだハッキリ分からん!

修正修正しながら、学んでいきます。

では。私は木曜金曜いませんが、またよろしくお願いします。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜営業のモーモー。

2021-03-03 14:31:26 | 通常運転。
残り10くらいです。無くなったら終了、木曜には残らないと思われます。

まあ大したことないんで無理に来ないようにです。

では。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モーモー。

2021-03-02 22:25:28 | 通常運転。

成牛の骨をグツグツしながら。。。

バイトの子が牛を描いてたのでPOPに貼りつけ、「名前も決めていいぞ!」と言ったら返ってきた答えが。。。






モーモーらーめん(笑)

もうこれでいいや(^-^;

私、牛脂が苦手でして明朝表面の脂を取り除いてから最終調整しますが、多分塩ダレです。

ゲリラで1日~2日。これからもやりますんで慌てて来なくても大丈夫です。

では。私は味見でスープと一緒に牛脂飲んでしまいダウンしてます牛脂マジ苦手(*_*)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする