
まず。今週1週間は【徳島らーめん】がレギュラー限定です。
(【朝la.la.】では販売しません念のため)

画像はオーケストラ盛り。チャレンジメニューです(^-^;

さて。
今週から営業時間が変わりました。

水曜~日曜は朝営業の【朝la.la.~アサララ~】が始まります。

【la.la.la.】のメニューは基本的にありません。

水曜~日曜は朝営業の【朝la.la.~アサララ~】が始まります。

【la.la.la.】のメニューは基本的にありません。
壁のPOPを毎日全て外す訳にはいかないので貼ったままですが…

置いてある2枚だけです。早朝の仕込みを最低限にする為にこれだけ。
「ニボパイタン」とか「Aセット」とか言われそうな気がしますが(^-^;
用意が無いので作れませんご了承をm(__)m
平日…私ワンオペ
土日祝…私+バイト
の予定です(初日は私も手探りなんで1人置きます)。
平日のワンオペは仕込みしながらお相手します。混んできたら少しずつ遅れていきます先にスイマセンm(__)m
後、大量には仕込みません。あまり余らない程度に…ですm(__)m

では、軽く説明をば。


朝のらーめん…何やろうか?
朝にスープ仕上げるのは時間的に大変だから…と、夏前にら5種類くらいの“釜玉らーめん”がほぼ仕上がってました。が…



並行して進めてた“バランスよい鶏魚介”も仕上がり。
la.la.la.の名前を入れたフラッグシップとしてコレで行こう!と。

上は中華そば。下がla.la.la.そば。

上は中華そば。下がla.la.la.そば。
“中華そば”は6種類の素材×鶏清湯。
“la.la.la.そば”は10種類強の魚介素材に…

濾したスープに最後“鶏節&鰹節”で軽く追い炊き。

濾したスープに最後“鶏節&鰹節”で軽く追い炊き。

早朝から鶏ガラ煮込んで仕上げる時間はないので地鶏の鶏節でサッと鶏感を。

盛り付けはなんとなくこんな感じです。
中華そばよりスープ原価は全然上ですが、朝から高いのも…ですしチャーシューを半分にしたりで750円。
数量限定です。



で、マヨネーズ&鰹節の“粉モノらーめん”【節めん】。
コレしか食べない方、結構います。若い子向きかな!?


もう1つ【油そば】も。
何故、ぶしめん&油そばを?
スープを全く使わないから、それだけです早朝の仕込み短縮(^-^;

で、丼メニュー。
サイズは
ハーフ…当店の“中”
レギュラー…当店の“大”
です。大は一般的な1人前くらいです。

“ロース丼”。
こんな感じです。ロースは炙らずレア感のまま。柚子胡椒を添えて。
って、昔の“bu.ta.la.la.”のチャーシュー丼がコレでした6年ぶりくらいの復刻です。
8年目のベテランパートは「コレbu.ta.la.la.やじ?」ってすぐ気付いてました流石(^-^;

【ロースぶしめし】はロース丼にマヨネーズ&鰹節。

続いて、夜限定だった【親子丼】を朝に。

画像が無くて昔の記事から引っ張ってきました(^-^;

【ロースぶしめし】はロース丼にマヨネーズ&鰹節。

続いて、夜限定だった【親子丼】を朝に。

画像が無くて昔の記事から引っ張ってきました(^-^;
卵…ナカヤマエッグから直接箱買い。
鶏肉…国産鶏モモ肉のみ。
出汁…鶏清湯×魚介スープ。
タレ…パイタン系の醤油ダレ。

最後に“とりタル丼”
味玉、メンマを細かく。


タルタルは無難な方向に落ち着きました(^-^;

相性もOK。

左から“唐揚げ用”“親子丼用”“とりタル丼用”。タレに漬け込んでますが味が濃すぎたらやめるかも。

相性もOK。

左から“唐揚げ用”“親子丼用”“とりタル丼用”。タレに漬け込んでますが味が濃すぎたらやめるかも。
昨日も書きましたが、日頃の唐揚げ等に合わせた高温ではなく、半レア感を残す低温揚げです。プリッと。
とりあえず上記メニューでスタートします。
まあ、あんまり忙しくない程度にいきましょう本人戦う体力ない(^-^;

今日の帰りは…タルタルクーポン使いでした(^-^;

では。目覚まし時間が早すぎるので早目に寝ます(-_-)zzz

今日の帰りは…タルタルクーポン使いでした(^-^;

では。目覚まし時間が早すぎるので早目に寝ます(-_-)zzz