ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

今週(24日から)のおすすめヴァンナチュール/セバスチャン・リフォー/サンセール

2018-01-24 13:35:45 | ワイン


今週のちょっとお得なおすすめヴァンナチュールは

フランスのロワール地方で自分の飲みたくない物は作らない、という信念で

50年前のサンセールの作り方を踏襲しながら実直にワインを作り続ける

若い生産者セバスチャン・リフォーのサンセール・カルトロンです。


ヴァンナチュールとは、大まかに説明すると自然栽培のブドウを天然酵母(野生酵母)で発酵させ

酸化防止剤を加えない、または極少量しか加えないで作るワインです。


セバスチャン・リフォー/サンセール カルトロン ¥4800-

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする