8/1
学校給食調理講習会の料理の方の講師をしました。
いやいや、私よりも皆さんの方が絶対に食について色々知っているはずですよ(^◇^;)
学校給食調理講習会の料理の方の講師をしました。
いやいや、私よりも皆さんの方が絶対に食について色々知っているはずですよ(^◇^;)
私で大丈夫なんですか?と不安たっぷりでしたが、何とか提案レシピを提出し、作って頂きました。
皆さんの手際の良いことといったら〜
勉強になりましたm(_ _)m
皆さんの手際の良いことといったら〜
勉強になりましたm(_ _)m
デモンストレーション中に、せっかくの機会だし、是非こども達や家庭に伝えて欲しいことなどをいっぱいしゃべり倒しちゃったw
試食後にそれぞれの班から感想と改善点、給食に使うにはどうしたらよいかの発表が!
試食後にそれぞれの班から感想と改善点、給食に使うにはどうしたらよいかの発表が!
皆さん真剣そのもので…その姿にドキドキで聞きましたが、一つ一つが納得!
給食に出す為には、この作業は時間がかかって出来ないとか、これは材料を変えれば大丈夫とか、
給食に出す為には、この作業は時間がかかって出来ないとか、これは材料を変えれば大丈夫とか、
色々工夫しなければいけないことを改めて知りました。
でも、何点か提供しやすいように少しアレンジしたりして使って貰えるみたいで、
でも、何点か提供しやすいように少しアレンジしたりして使って貰えるみたいで、
これを子ども達が食べてくれるんだぁ〜ってちょっとワクワク(≧∇≦)
給食だよりに掲載してもよいですか?と何人かの方に言ってもらったので、家庭でレシピを見る方もいるかも〜♪
企業からのお豆のサンプルを頂いたので、使ってみま〜す!
給食だよりに掲載してもよいですか?と何人かの方に言ってもらったので、家庭でレシピを見る方もいるかも〜♪
企業からのお豆のサンプルを頂いたので、使ってみま〜す!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます