休日はパパがお昼を作ってくれることがあります。
独身時代は一人暮らしの時もあって、よく簡単料理を作っていたらしいですよ。
私より上手かも…
今回はパパが一度作ってお気に入りになった
ニラともやしとひき肉を使った焼きそばを紹介

〔材料〕
焼きそば用蒸し麺 …4袋
ニラ …1束
もやし …1袋
ひき肉 …100g程
塩こしょう …少々
中濃ソース …適量
青のり、かつおぶし、マヨネーズはお好みで。
作り方は普通の焼きそばと一緒。
フライパンに油を入れて、ひき肉に塩こしょうして炒める。
食べやすい大きさに切ったニラ、もやしを入れて、さらに炒める。
火が通ったら、焼きそばの麺を入れ、蓋をして蒸す。
中濃ソースをフライパンに一周させて味を整える。
お皿に盛り付けて、青のり、かつおぶし、マヨネーズをかけて出来上がり!
ニラ、もやしを1袋使うので、量的に大丈夫?って思いますが、
炒めるとかさが減るのでちょうど良い量になるんですよ。
ちょっとボリュームありますよ。
みんなお腹いっぱいです
パパレシピはまだまだあるよ
ランキングに参加中~ぅ。これからの励みにもなります。
良かったらポチッとお願いしま~す。
にほんブログ村

byりとる
独身時代は一人暮らしの時もあって、よく簡単料理を作っていたらしいですよ。
私より上手かも…

今回はパパが一度作ってお気に入りになった
ニラともやしとひき肉を使った焼きそばを紹介


〔材料〕
焼きそば用蒸し麺 …4袋
ニラ …1束
もやし …1袋
ひき肉 …100g程
塩こしょう …少々
中濃ソース …適量
青のり、かつおぶし、マヨネーズはお好みで。
作り方は普通の焼きそばと一緒。





ニラ、もやしを1袋使うので、量的に大丈夫?って思いますが、
炒めるとかさが減るのでちょうど良い量になるんですよ。
ちょっとボリュームありますよ。
みんなお腹いっぱいです

パパレシピはまだまだあるよ

ランキングに参加中~ぅ。これからの励みにもなります。
良かったらポチッとお願いしま~す。




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます