レシピブログさんからモニター商品をいただき、レシピ作り中~♪
スパイスと見たら興味が湧いてきて応募してみました。
当選の連絡を貰った時は本当に嬉しかったです。
今回頂いたルクエはブラック!アナスタシアです。
う~ん、シックで素敵です(^^)

今回のスパイスは、ハウスさんの「スパイスクッキング」
メニューごとに最適なスパイス&調味料をブレンドしたミニパックなんですよ。
作ってみたのは、簡単ピクルス。

ミニパックの中には、
砂糖、食塩、ブラウンマスタード、ブラックペパー、ディル、クローブ、
オールスパイス、ローリエ、シナモンが入っています。
普通こんなに揃えるとお金がかかっちゃいますが「スパイスクッキング」なら一袋で大丈夫。
嬉しいですね(^^)
使う調理器具はルクエのみ。
調理も冷やすのもルクエのみなので、片付けも簡単。
本当にルクエって重宝しますよね~。
『ルクエde簡単コロコロピクルス』

【材料】
ミニトマト …3個
ズッキーニ …1/2本
ニンジン …1/2本
セロリ …約30g
パプリカ(赤、黄) …各1/2個
A.酢 …1/2カップ(100ml)
A.水 …1/4カップ(50ml)
A.りんごジュース …10ml
A.はちみつ …大さじ1
A.スパイスクッキング ピクルス …1袋
【作り方】
①ズッキーニは輪切り、ニンジン・セロリ・パプリカは一口大に切り、
あらかじめAをボウルで混ぜておきます。
②野菜をルクエに並べ入れ、Aを半量入れて600wで約2分レンジで温めます。
③野菜を別皿に取り出し、残ったAをルクエに入れて混ぜて、どちらの粗熱も取れるまで置いておきます。


④荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、約3時間ほどで出来上がり。
盛り付けの時に野菜を重ねるようにすると可愛いですよね。
ピクルス大好きな長男君も大絶賛!
いろんな野菜で作ってみよう♪
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
今回もレシピブログさん、ハウス食品さん、ルクエのコラムジャパンさん、ありがとうございましたm(__)m
りとるもランキングに参加中です
良かったらポチッとお願いします。
画面が変わったら私を見つけて下さいね
にほんブログ村
(
野菜ソムリエランキング←携帯の方はこちらから)
スパイスと見たら興味が湧いてきて応募してみました。
当選の連絡を貰った時は本当に嬉しかったです。
今回頂いたルクエはブラック!アナスタシアです。
う~ん、シックで素敵です(^^)

今回のスパイスは、ハウスさんの「スパイスクッキング」
メニューごとに最適なスパイス&調味料をブレンドしたミニパックなんですよ。
作ってみたのは、簡単ピクルス。

ミニパックの中には、
砂糖、食塩、ブラウンマスタード、ブラックペパー、ディル、クローブ、
オールスパイス、ローリエ、シナモンが入っています。
普通こんなに揃えるとお金がかかっちゃいますが「スパイスクッキング」なら一袋で大丈夫。
嬉しいですね(^^)
使う調理器具はルクエのみ。
調理も冷やすのもルクエのみなので、片付けも簡単。
本当にルクエって重宝しますよね~。
『ルクエde簡単コロコロピクルス』

【材料】
ミニトマト …3個
ズッキーニ …1/2本
ニンジン …1/2本
セロリ …約30g
パプリカ(赤、黄) …各1/2個
A.酢 …1/2カップ(100ml)
A.水 …1/4カップ(50ml)
A.りんごジュース …10ml
A.はちみつ …大さじ1
A.スパイスクッキング ピクルス …1袋
【作り方】
①ズッキーニは輪切り、ニンジン・セロリ・パプリカは一口大に切り、
あらかじめAをボウルで混ぜておきます。
②野菜をルクエに並べ入れ、Aを半量入れて600wで約2分レンジで温めます。
③野菜を別皿に取り出し、残ったAをルクエに入れて混ぜて、どちらの粗熱も取れるまで置いておきます。


④荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、約3時間ほどで出来上がり。
盛り付けの時に野菜を重ねるようにすると可愛いですよね。
ピクルス大好きな長男君も大絶賛!
いろんな野菜で作ってみよう♪

今回もレシピブログさん、ハウス食品さん、ルクエのコラムジャパンさん、ありがとうございましたm(__)m
りとるもランキングに参加中です

良かったらポチッとお願いします。
画面が変わったら私を見つけて下さいね



(


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます