久々にレシピブログさんからモニター商品をいただき、レシピ作り♪
今は時間も余裕もないので、とっても簡単なレシピばかりになっています(^^)
まずは、日本食研さんの「洋風魚介スープ」を使って、
『トマトと野菜たっぷりのなんちゃって魚介パスタスープ』
【材料(4人分)】
日本食研「洋風魚介スープ」 …大さじ2
水 …600ml(カップ3)
トマト …中2個
お好みの野菜(人参、大根、ねぎなど) …適量
マカロニ …適量
塩・こしょう …少々
醤油 …少々
オリーブオイル …大さじ1
【作り方】
1)トマトは一口大にざく切りに、野菜は薄切りにします。
2)鍋にオリーブオイルを入れて野菜を炒めます。
野菜がしんなりしてきたらトマトを加えて油に絡ませます。
3)スープの素と水を事前に合わせておき、2)に加え、中火で煮ます。
4)沸騰したらマカロニを加えてさらに煮て、マカロニが柔らかくなったら塩・コショウ、醤油で味を整えて出来上がり!
魚介が入っていないのに魚介のうま味たっぷ~り
そして、トマトのうま味も加わって美味しくできました。
忙しい朝でも簡単に作れるボリュームのあるスープです。
長男はお気に入りになったみたいで「夜も作ってね」って言って学校に行きました。
子供に喜ばれる料理は本当に嬉しいですね
実は簡単に作ったんだよって言えなかった。。。
朝からたっぷりの野菜が摂れて嬉しいな~。
レシピブログさん、日本食研さん、ありがとうございますm(__)m
洋食作りの料理レシピ
ゆっくり更新中のりとるもランキングに参加中です
良かったらポチッとお願いします。
画面が変わったら私を見つけて下さいね
にほんブログ村
(野菜ソムリエランキング←携帯の方はこちらから)
今は時間も余裕もないので、とっても簡単なレシピばかりになっています(^^)
まずは、日本食研さんの「洋風魚介スープ」を使って、
『トマトと野菜たっぷりのなんちゃって魚介パスタスープ』
【材料(4人分)】
日本食研「洋風魚介スープ」 …大さじ2
水 …600ml(カップ3)
トマト …中2個
お好みの野菜(人参、大根、ねぎなど) …適量
マカロニ …適量
塩・こしょう …少々
醤油 …少々
オリーブオイル …大さじ1
【作り方】
1)トマトは一口大にざく切りに、野菜は薄切りにします。
2)鍋にオリーブオイルを入れて野菜を炒めます。
野菜がしんなりしてきたらトマトを加えて油に絡ませます。
3)スープの素と水を事前に合わせておき、2)に加え、中火で煮ます。
4)沸騰したらマカロニを加えてさらに煮て、マカロニが柔らかくなったら塩・コショウ、醤油で味を整えて出来上がり!
魚介が入っていないのに魚介のうま味たっぷ~り
そして、トマトのうま味も加わって美味しくできました。
忙しい朝でも簡単に作れるボリュームのあるスープです。
長男はお気に入りになったみたいで「夜も作ってね」って言って学校に行きました。
子供に喜ばれる料理は本当に嬉しいですね
実は簡単に作ったんだよって言えなかった。。。
朝からたっぷりの野菜が摂れて嬉しいな~。
レシピブログさん、日本食研さん、ありがとうございますm(__)m
洋食作りの料理レシピ
ゆっくり更新中のりとるもランキングに参加中です
良かったらポチッとお願いします。
画面が変わったら私を見つけて下さいね
にほんブログ村
(野菜ソムリエランキング←携帯の方はこちらから)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます