回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
スーパーにおいしそうな鮭が売っていました。
皮付きと皮無し。
どちらを買うかちょっと悩みました。
皮のところが美味しいとも思うけど
皮のところの油が鮭くささにもなる。
でも
皮無しで焼いたとき
見た目が格好悪い
ムニエルにしてバター焼きにしようと
皮無しをチョイス。
なのに
なぜか魚焼きグリルで焼いてしまった
やっぱり
皮無しは
見た目が悪かったです
味は
油が乗っていて
美味しかったです。
油がのっていたので
皮無しでちょうどよかった
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
夏が近づいてきたので
レース編みに取り掛かろうと思って
ごそごそ出してきたの。
アメリカ生活中に細い糸で編んでいた残りの糸。
レース針10号とかなり細いので
まだ手が慣れていなくて
目が安定していませんが
とりあえず簡単な作品を仕上げてみました
しばらく練習期間をおいてから
作品作りに取り掛かります。
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
なんとなく
酢味噌和えが食べたくなって
白味噌を買ってきて
わけぎをゆでて
はっ

と冷蔵庫をのぞいたら
何もなかった
イカも
貝も
ちくわも
かまぼこも
な~んにもなかった
というわけで
これをぬたと言ってもいいのやら。
まあ
酢味噌の味を堪能できたので
自分の口は満足したのだけどね。
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
この間のオレンジ色のテーブルセンターは
色が明るすぎて
ちょっと気に入らなかったので
どこか違う使い方をすることにして
違うの編み直しです。
今回はコットンの糸にしました。
これなら落ち着いていて
いい感じです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パクチーが手に入ったので
ベトナム料理のフォーを作りたくなったけど
家にビーフンが無かったので
乾麺のうどんで代用
スープは
チキンブイヨンに
ニョクマムを入れて
ちょっとだけスィートチリソースを入れ
海鮮醤を入れる。
これに刻んだパクチーを入れると
ベトナムの味です
ちなみに
パクチーはコリアンダーとも言うし
香菜とも言うし、シラントロとも言いますよ
ニョクマムはナンプラーでもいいです。
感想は
うどんでも美味しかったです

私はパクチーの味が好きなので
何でもよかったかも。
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村