いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

5週間ぶりの診察

2013年06月25日 17時03分54秒 | 病気
今日は久しぶりの診察でした


3週間前からしびれが復活してることを伝えました



薬はとりあえず同じで行こうかという先生に

「薬は続けた方がいいですか?
 この薬が効いているのか、
 一度やめてみるというのは


と恐る恐る聞いてみる


「試してみてもいいですよ」
と先生



一度にやめるのも.....
なのでカプセルだから
しばらく1日おきに飲んだ後
しばらく中止してみますか
それで悪くなったらまた飲んで
変わらなかったらやめましょうかね

次回それを教えて下さいね




というわけで
薬の効果を調べてみることに
先生も同意してくださったので
しばらく1日おきに薬を飲んだ後
中止してみます


悪化するだろうか
それとも
何も変わらないだろうか



これで悪化すれば
腹を据えて薬を飲んでいくことにするし
変わらなければ
薬とはお別れにする




次回の診察はまた5週間後なので
それまでにいろいろ
試して
自分の体調をチェックしてみます




どうなるかな

自分の身体で実験してるみたいです








ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレー味スペアリブ

2013年06月25日 05時53分03秒 | 日記
スペアリブを魚焼きグリルで焼いたのも好き



スペアリブを塩麹でもんで
ヨーグルト
ケチャップ
カレー粉に付け込んで

それを
魚焼きグリルで焼きました



うちの魚焼きグリルは
バーベキューグリルだと思っているので
スペアリブの周りには
スライスした
ズッキーニとナスも置いて
一緒に焼きました



漬け込み液をもう少し考えて
今度はもっとインド料理っぽい味にしてみよう








ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマトピクルス成功しました

2013年06月24日 18時10分01秒 | 日記
去年は皮を剥かずに失敗したトマトのピクルス

今回はちゃんと湯剥きして
ピクルスになりました



でも
トマトは別にピクルスにしなくても
生のままで美味しいので
ピクルスにするぐらいなら
ジャムにする方が美味しいって思ったので

今度はジャムにします



野菜のおいしい季節なので
いろんなものをピクルスにするのを楽しむ




でもやっぱり
一番は
きゅうりのピクルスかな







ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クルミ食パンとチャバタ

2013年06月24日 06時16分08秒 | パン
クルミ食パンとチャバタを両方いっぺんに作りました

                

2つの山形にして
オーブンを250℃に温めて
最初の10分を高温で焼いたの

                

本当は何度が一番いいのかな
180℃で焼いてみたこともあるし
210℃くらいの時もあるけど
高い温度で焼くと
外側が硬くなるけど
香ばしい

                

自分としてはこれでOKです

                

そして
発酵時間が少し長めのチャバタも作ったの

                

クルミ食パンを焼いている間も
ずっと1次発酵で
しっかり発酵を待って
2次発酵無しで焼き上げる

                

もっちもちで
きらきらのクラムがたまらなく素敵

                

一度にたくさん焼いたけど
半分プレゼントしたので
あっという間に
無くなっちゃった



また焼こう



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シジミ汁

2013年06月23日 17時50分14秒 | 日記
産直市場で
シジミを買いました

スーパーで買うより
倍ぐらい入ってて
とっても安い



シジミはお味噌汁にすることが多いのかな



アサリもお澄ましが多かったので
シジミも
塩と醤油を入れただけの
シンプルなものにしました





シジミの味が出て美味しい






それにしても
シジミをこんな大きなお椀に入れたら
ちょっとバランスが悪いですね


今度はちょっと小さな器に入れて
もう少し見た目を考えよう






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする