ひぃの実家からたくさんじゃがいもをもらってきたので、チヂミを作りました。
↓じゃがいもチヂミ
つくり方はいたってカンタン!!
<材料>
じゃがいも 4個
ニラ 1束
干しエビ 適量
塩コショウ 少々
しょう油 少々
ごま油 適量
<つくり方>
1.じゃがいもは皮を剥き、水につけておく。
2.じゃがいもをボウルにすりおろす。
3.3cmくらいに切ったニラと干しエビを加え、塩コショウとしょう油を加えよく混ぜる。
4.フライパンにごま油をしき、小さいお好み焼きを作る要領で並べていく。
5.表面に焦げ目がついてきたら、返してちょっとフタをして両面焼いたら完成。
タレはお好みで!
しょう油、酢、ラー油で食べても、コチュジャンマヨネーズで食べてもOK!
私のオススメはあっさりしょう油、酢、ラー油バージョン。