冷蔵庫にあるものでカンタンに。
<材料>
もやし 1袋
豚ばら肉 適量
えのき 1束
(調味料)
塩コショウ 適量
さとう 少々
しょう油 小1
酒 大1
ラー油 適量
<つくり方>
1.もやしは水にさらしておく。
2.豚肉に火が通るまで炒め、軽く塩コショウをしたあと、もやしとえのきを加えてよく炒める。
3.さとう、しょう油、酒、ラー油をまわし入れ、調味料が馴染んだら完成。
辛さはラー油で調整。ちょっと辛めのほうがおいしいと思います!
<材料>
もやし 1袋
豚ばら肉 適量
えのき 1束
(調味料)
塩コショウ 適量
さとう 少々
しょう油 小1
酒 大1
ラー油 適量
<つくり方>
1.もやしは水にさらしておく。
2.豚肉に火が通るまで炒め、軽く塩コショウをしたあと、もやしとえのきを加えてよく炒める。
3.さとう、しょう油、酒、ラー油をまわし入れ、調味料が馴染んだら完成。
辛さはラー油で調整。ちょっと辛めのほうがおいしいと思います!