私の両親が東京からパンをたくさん買ってきてくれた。
というのも、こっちではパン食の人が少ないのか、おいしいパン屋がないとぼやいたから両親がしこたま買い込んできてくれたのだ。
その中にフランスパンがあった。最初はふつうにトースターで温めて食べていたが、食べきれないのでスイーツをつくることにした。
↓フランスパンのプディング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/eb/02ef0a0d2ecb29907e55c52d1ffc7ae4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/6c/7c90e5adeee36fe47c69ccf12c9ad3ac.jpg)
これはイギリスで教えてもらったんだけど、買ったはいいが持て余したフランスパンでつくるお菓子で、家にあるものだけで作れるのがポイント!
耐熱容器に食べやすい大きさに切ったフランスパンを並べる。
ボウルにタマゴ1個と牛乳それにグラニュー糖を加えよく混ぜ、フランスパンにまんべんなくかけていく。
スプーンでフランスパンを押し、中まで液体が浸透していくようにしたら、200度のオーブンで15~20分焼くだけ。
上からメイプルシロップかハチミツをかけたらおいしいプディングの完成♪
冷蔵庫で冷やしてもいいし、出来たてもまいう~~~~
フレンチトーストと同じ要領だよね!
というのも、こっちではパン食の人が少ないのか、おいしいパン屋がないとぼやいたから両親がしこたま買い込んできてくれたのだ。
その中にフランスパンがあった。最初はふつうにトースターで温めて食べていたが、食べきれないのでスイーツをつくることにした。
↓フランスパンのプディング
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これはイギリスで教えてもらったんだけど、買ったはいいが持て余したフランスパンでつくるお菓子で、家にあるものだけで作れるのがポイント!
耐熱容器に食べやすい大きさに切ったフランスパンを並べる。
ボウルにタマゴ1個と牛乳それにグラニュー糖を加えよく混ぜ、フランスパンにまんべんなくかけていく。
スプーンでフランスパンを押し、中まで液体が浸透していくようにしたら、200度のオーブンで15~20分焼くだけ。
上からメイプルシロップかハチミツをかけたらおいしいプディングの完成♪
冷蔵庫で冷やしてもいいし、出来たてもまいう~~~~
フレンチトーストと同じ要領だよね!