これまたひぃのお母さんから。
シビ(マグロ)の内臓煮をもらってきた。
そのままでももちろんおいしいけど、お母さんがフリッターにしたら? というので、してみた。
↓フリッター
黒こげでおいしそうに見えないけど(笑)
マグロの内臓って肉のホルモンみたいに弾力があっておいしいの。
それに衣をつけて揚げたから、冷めてもおいしい。
漁師さんたちは鮮度が命の内臓までおいしく料理するんだよ~~~
これは普通じゃ食べられないよね!
シビ(マグロ)の内臓煮をもらってきた。
そのままでももちろんおいしいけど、お母さんがフリッターにしたら? というので、してみた。
↓フリッター
黒こげでおいしそうに見えないけど(笑)
マグロの内臓って肉のホルモンみたいに弾力があっておいしいの。
それに衣をつけて揚げたから、冷めてもおいしい。
漁師さんたちは鮮度が命の内臓までおいしく料理するんだよ~~~
これは普通じゃ食べられないよね!