今夜はクロを使って、鯛めしならぬクロごはんを作ってみた。
我が家には土鍋がないので、ふつうの鍋で挑戦!
↓クロごはん
白米を昆布でとったダシ汁で炊き込み、クロはでかでかと上にのせ。。。
炊きたてのごはんに身をほぐして混ぜ合わせたら
↓クロごはん
鯛めし同様、クロのダシがごはんにうつって超まいう~~~~~~~~♪
アジのほうは、小麦粉をちょっとふってムニエルにし、得意の万能ソースを絡めたら
イタめしの前菜にありそうな。。。
表面がカリッと中はジューシーにできました!
今夜はクロを使って、鯛めしならぬクロごはんを作ってみた。
我が家には土鍋がないので、ふつうの鍋で挑戦!
↓クロごはん
白米を昆布でとったダシ汁で炊き込み、クロはでかでかと上にのせ。。。
炊きたてのごはんに身をほぐして混ぜ合わせたら
↓クロごはん
鯛めし同様、クロのダシがごはんにうつって超まいう~~~~~~~~♪
アジのほうは、小麦粉をちょっとふってムニエルにし、得意の万能ソースを絡めたら
イタめしの前菜にありそうな。。。
表面がカリッと中はジューシーにできました!