先日、おいしそうなアボカドがあったので、買っておいて、追熟させておいたのが、やっと食べごろになりました!!!
以前、いとこから教えてもらったカンタンなアボカドサラダ。
アボカドをタテ半分に割り、種を取り、そこに薬味を入れて、ポン酢で食べるというカンタンかつシンプルなもの。
薬味はお好みで。。。いいと思う。
いとこの家ではたたき梅、青じその刻んだものだったけど、みょうがが好きならみょうがもいいらしい。
今回はたたき梅と九条ネギ、それからかつおぶしを混ぜていただきました。
スプーンでほじってかき混ぜながら食べるんだけど、あらかじめ包丁で切り込みを入れておいてもいいかもね♪
おいしそうなアボカドが見つかったら是非!!!
以前、いとこから教えてもらったカンタンなアボカドサラダ。
アボカドをタテ半分に割り、種を取り、そこに薬味を入れて、ポン酢で食べるというカンタンかつシンプルなもの。
薬味はお好みで。。。いいと思う。
いとこの家ではたたき梅、青じその刻んだものだったけど、みょうがが好きならみょうがもいいらしい。
今回はたたき梅と九条ネギ、それからかつおぶしを混ぜていただきました。
スプーンでほじってかき混ぜながら食べるんだけど、あらかじめ包丁で切り込みを入れておいてもいいかもね♪
おいしそうなアボカドが見つかったら是非!!!