きのうはお誕生日だったから、ホントはゴージャスにいきたかったんだけど、数日前からひぃの胃腸の調子がイマイチだったので、きのうは水炊きにしたの。
でも、今日は体調がそこそこいいっていうから、1日遅れの誕生日ディナーを作りました♪
とりあえず食卓いっぱいに乗せてみました(笑)
先日、ワタシの父がくれた薄いけど一応ステーキ。それにフレンチフライを添えて。。。
前菜は生ハムとトマト。
サラダはブロッコリーとかぼちゃ。
かぼちゃは電子レンジでチンしたあとによくつぶして。
食べてみたらホクホクで甘みがちょうどよかったので、手を加えることなく、そのままにしてんだけど、上からマカダミアナッツを砕いたものをのせてみました。
程よい塩分が効いてなかなかでしたよん♪
でも、今日は体調がそこそこいいっていうから、1日遅れの誕生日ディナーを作りました♪
とりあえず食卓いっぱいに乗せてみました(笑)
先日、ワタシの父がくれた薄いけど一応ステーキ。それにフレンチフライを添えて。。。
前菜は生ハムとトマト。
サラダはブロッコリーとかぼちゃ。
かぼちゃは電子レンジでチンしたあとによくつぶして。
食べてみたらホクホクで甘みがちょうどよかったので、手を加えることなく、そのままにしてんだけど、上からマカダミアナッツを砕いたものをのせてみました。
程よい塩分が効いてなかなかでしたよん♪