今週は4日間でした。
月曜日
仙台麩丼、サラダ(スライス玉ネギ、カニカマ、アスパラ)
仙台麩をカツ丼風に仕上げたもの。紅ショウガと一緒に・・・
水曜日
プチトマト、スライス玉ネギ、塩だれザンギ、フリルレタス
ドレッシング:キューピーシーザーサラダ
木曜日
ガパオライス風、キャベツと人参の和え物、ほうれん草とプチトマト
鶏むね肉を包丁でミンチにし、バジルの代わりに大葉を使ったガパオ風
キャベツと人参は塩でもんだあと、塩ダレで和えた。
ほうれん草はゴマドレッシングで・・・
金曜日
タコライス
白いごはんの上には自家製タコミート。(タコスを食べる時用のもの)
チンしてもらったあとに、サラダのほうを乗せてもらう予定。
サラダのほうには、レタス、プチトマト、細切りチーズ、サルサソースが入っている。
あと、タラモサラダ(じゃがいも&タラコ)も入れたっけ。
今週はひぃのリクエストにより、丼メニューが多くなった。
来週は何を作ろっかな~♪
月曜日
仙台麩丼、サラダ(スライス玉ネギ、カニカマ、アスパラ)
仙台麩をカツ丼風に仕上げたもの。紅ショウガと一緒に・・・
水曜日
プチトマト、スライス玉ネギ、塩だれザンギ、フリルレタス
ドレッシング:キューピーシーザーサラダ
木曜日
ガパオライス風、キャベツと人参の和え物、ほうれん草とプチトマト
鶏むね肉を包丁でミンチにし、バジルの代わりに大葉を使ったガパオ風
キャベツと人参は塩でもんだあと、塩ダレで和えた。
ほうれん草はゴマドレッシングで・・・
金曜日
タコライス
白いごはんの上には自家製タコミート。(タコスを食べる時用のもの)
チンしてもらったあとに、サラダのほうを乗せてもらう予定。
サラダのほうには、レタス、プチトマト、細切りチーズ、サルサソースが入っている。
あと、タラモサラダ(じゃがいも&タラコ)も入れたっけ。
今週はひぃのリクエストにより、丼メニューが多くなった。
来週は何を作ろっかな~♪