わが家では大活躍のグリルパン。
今夜も登場です。
今夜は分厚い豚肉。

ホクレンで買ってきた豚肉なんだけど、ご丁寧に切れ込みが入っている。
これのおかげで、分厚くてもちゃんと火が通るシステム?
今回も事前に豚肉にひと手間。
数時間前からオリーブ油と白ワイン(または日本酒)を乳化させたものに豚肉を浸し、マリネしておく。
あとはグリルパンで焼くだけ~
いい感じに焦げ目もつくし、おいしゅうございました(^-^)
今夜も登場です。
今夜は分厚い豚肉。

ホクレンで買ってきた豚肉なんだけど、ご丁寧に切れ込みが入っている。
これのおかげで、分厚くてもちゃんと火が通るシステム?
今回も事前に豚肉にひと手間。
数時間前からオリーブ油と白ワイン(または日本酒)を乳化させたものに豚肉を浸し、マリネしておく。
あとはグリルパンで焼くだけ~
いい感じに焦げ目もつくし、おいしゅうございました(^-^)