沖縄での夜。
とまりんにある居酒屋に行ってきた。
龍譚
オリオンビール生
ひぃの大好きな島らっきょう
島らっきょうを浅漬け(塩漬け)にしてあって、かつお節がかかっている。
もずくの天ぷら
家では上手に作れない。
天ぷらっていうよりも、やっぱりフリッターに近い。
シママース(沖縄の塩)をつけて食べるんだけど、衣がもっちりしていて美味。
フーチャンプルー
お麩と野菜の炒め物。
THE沖縄料理っていうラインアップでしょ(笑)
おいしゅうございました(^-^)
とまりんにある居酒屋に行ってきた。
龍譚
オリオンビール生
ひぃの大好きな島らっきょう
島らっきょうを浅漬け(塩漬け)にしてあって、かつお節がかかっている。
もずくの天ぷら
家では上手に作れない。
天ぷらっていうよりも、やっぱりフリッターに近い。
シママース(沖縄の塩)をつけて食べるんだけど、衣がもっちりしていて美味。
フーチャンプルー
お麩と野菜の炒め物。
THE沖縄料理っていうラインアップでしょ(笑)
おいしゅうございました(^-^)