今日はお昼ごはんに沖縄そばを作ってみた。
スーパーにいくと沖縄そば(茹で麺)がいろいろ売っている。
今回は平打ち麺の「山原(やんばる)そば」を買ってきた。
トッピングには定番のかまぼこ、三枚肉を乗せた。
そばだしも市販のものが売っているので、誰でも簡単に自宅で沖縄そばが作れるのがいい!!!
今回のそばだしは以前からお気に入りで使っている「サン食品」のそばだし。
17倍希釈するタイプなので、器にそばだしを少々と熱湯を注ぐだけでできる。
麺も茹で麺なので、熱湯にくぐらせるだけで完成する。
平打ち麺、おいしかった(^-^)
次はどんな麺を買ってこよっかな~
スーパーにいくと沖縄そば(茹で麺)がいろいろ売っている。
今回は平打ち麺の「山原(やんばる)そば」を買ってきた。
トッピングには定番のかまぼこ、三枚肉を乗せた。
そばだしも市販のものが売っているので、誰でも簡単に自宅で沖縄そばが作れるのがいい!!!
今回のそばだしは以前からお気に入りで使っている「サン食品」のそばだし。
17倍希釈するタイプなので、器にそばだしを少々と熱湯を注ぐだけでできる。
麺も茹で麺なので、熱湯にくぐらせるだけで完成する。
平打ち麺、おいしかった(^-^)
次はどんな麺を買ってこよっかな~