せっかく久しぶりに人形町に来たので、美味しいお肉やさん、
日山で夜ごはんの材料を買いました。たまには贅沢にステーキにしました。
(1口サイズのステーキ)
やっぱり美味しい肉は牛脂も美味しい。普通のスーパーの牛脂はすぐ全部
溶けちゃうけど、日山の牛脂は溶けずにお肉が美味しく焼けます。
お肉と言えば、人形町今半が有名ですが、日山の方が上質のお肉の割には
手が届く値段なので、私は人形町に行くと買いに行きます。本店以外にも
色々なところにお店がありますが、やっぱり本店の老舗の雰囲気がいいです。
人形町はお蕎麦仲間のおば様が住んでいますが、老舗ばかりなので、
高級下町って感じがします。
でも、好きな場所の一つです。たまに行くとせっかく来たからと食べ物ばかり
買ってしまいますが・・・。
右上のベビーリーフはフランスのメスクランです。そのままで食べると
少し苦味があります。妹が小さい鉢をプレゼントしてくれて、種から
育てて初収穫。