いつもの切り干し大根の煮物といえば、人参や油揚げを使った
ものばかり。
たまには違うものでと思い豚肉を使いました。
レシピは枝元ほなみさんの本のより。
ちょっと甘くなったけど、美味しかった。
★ 豚と切り干し大根の煮物 ★
1. 切り干し大根(20グラム)を水1カップで10分戻します。
2. 豚肉(50グラム)を一口サイズに切ったものと、1を鍋で
炒めます。
3. 一通り火が通ったら、切干大根の戻し汁・醤油(1・1/2)
みりん(1・1/2)・砂糖(大1)を入れて煮込んでできあがり。
-本日のメニューー
・ タコウインナー
・ 豚肉と切干大根の煮物
・ 豚こま切りとアスパラの炒め物
・ 豆腐とわかめの味噌汁
・ ごはん