一週間に一回はお弁当を作ることにしたので、
今日は久しぶりにお弁当を持っていくことにしました。
名付けて冷蔵庫一掃弁当
。
冷蔵庫に残っていたものを組み合わせました。
メニュー
アスパラとソーセージ炒め
胡瓜の自家製梅漬け
ごはん
★ 胡瓜の自家製梅漬け ★
胡瓜(1本)は一口サイズに切り、ビニール袋に胡瓜・たたいた梅(2個)
醤油・ごま油(大匙1ずつ)を入れます。よく手でもみ、棒で軽くたたいて
味をしみ込ませます。冷蔵庫に入れて、冷やしてできあがり。
今日会社のお昼に電子レンジを使った時に、あまりの汚さに
驚き、一人お掃除ちしゃいました
。最近掃除好きでついに
会社のものまで・・・。