今日の夜ごはんは、傳々で焼き肉を食べました。
月島で有名な傳々に初めて行きました。
本店は混んでいると聞いたので、
ららぽーと豊洲にあるお店にしました。
写真はわかりづらいけど、炙りこころ(心臓)です。
他に食べたのはこんな感じ
カルビ
ハラミ
サンカク(メニューに載っていないもの)
ホルモン
闇三種盛り(炙りレバー・ヤン・アカセン)
センマイ刺
キムチ
ごはん
普段お目にかかれない部位のお肉が多かったので、
面白かったです。
特にサンカクは希少らしくお皿に2枚しかのっていませんでした。
お店の方が絶妙の加減に焼いてくれました。
脂が甘くてさすが高級肉って感じでした。
店員さんも元気が良く、感じが良かったです。
メニューに載っていないものや、
食べ方も親切に教えてくれました。
高かったけど、どのお肉も美味しかったので納得。