ハンバーグ 2009-01-28 22:25:10 | 洋食・お菓子作り 今日は大好物のハンバーグを作りました。 自分の好みで作るので美味しくできました。 ☆ ハンバーグ ☆ 合びき肉に炒めた玉葱と牛乳に浸したパン粉と 卵と塩胡椒を入れて、最後にお水を入れてよ~く こねて焼きました。焼く時もフライパンで両面に 焼き色を付けてから、お水を入れて今度は蒸し焼き にしました。 ポイントはお肉をこねる時も焼く時も お水を入れることです。 ソースは3種類。 たまねぎのおろしソース ゆずポン酢 ケチャップ&ソース 付け合せは昨日の残りのきんぴらと 先日いただいたオリーブにしました。 やっぱり自分で作ったハンバーグは とても美味でした。 大満足。