とうめし@お多幸 2009-11-03 20:06:49 | 美味しいお店 最後に食べたのが、「とうめし」です。 お豆腐のおでんが茶飯の上にのっていて だしがたっぷりかけてあるものです。 全部食べるとちょっとしょっぱかったですが、 美味でした。
お多幸 2009-11-03 20:05:58 | 美味しいお店 寒くなってきたので「おでん」が食べたくなり、 だんなさんと お多幸に行ってきました。 まずは、ビールで乾杯。 頼んだのはおでんのおまかせ4種類(奥のお皿)と、 大根・はんぺん・ちくわぶ・じゃがいも・がんもです。 他にべったら・鶏皮・とうめしを食べました。 特に大根や卵は、色が黒くなるほど煮込んであって美味でした。 味が濃いめですが寒い夜にはやっぱりおでんはいいですね。 1つの大きさが結構大きいので、 2人でシェアして食べましたが結構お腹いっぱいになりました。 意外に安くて、満腹満足。