挽肉とまぜるだけでふっくらハンバーグができる
日本食研「ハンバーグ作り」1袋と
「煮込んでおいしいハンバーグソース」のてりやき味
をいただいたので、ハンバーグを作りました。
1.「ハンバーグ作り」のふっくらハンバーグミックス
(水50mlを加えて3分間待って水となじませたもの)・
炒めタマネギハンバーグベース・合い挽き肉200gをよく混ぜる。
2.煮込んでおいしいハンバーグソース(てりやき味)170g
と同量の水を合わせて火にかけ、形を整えた
ハンバーグを入れて5分間煮込む。
3.弱火にしハンバーグを裏返し5分程煮込んで、できあがり。
付け合せには人参グラッセとハッシュドポテトと目玉焼きを
作りました。
あまりの簡単さに驚きました。
とっても美味しくできました。
【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】
ハンバーグの料理レシピ