今週末は「世田谷のボロ市」に行ってきました。
ついでに手作り台湾肉包 鹿港(ルーガン)で肉まんを買ってきました。
ボロ市の為、買えるのは肉まんのみでした。
大行列で30分以上並んでやっと買えました。
お行儀が悪いと思いつつ、蒸かしたてをパクリ。
肉汁がたっぷりでまるでショウロンポウみたいでした。
皮はふかふかで、中の肉はジューシーでした。
小ぶりで1個140円はお得だと思います。
美味でした。
続いてはニコニコ家
のみたらし団子を食べました。
みたらし団子は普通より大きめの団子で、
団子を焼いた香ばしさとみたらし餡の甘さが
美味でした。
友達から代官餅が名物と聞いていたのですが、
ありえない程の大行列だったので諦めて帰ってきました。
ボロ市は予想以上に人・人・人で大混雑でした。
ゆっくり骨董品などを見る余裕もなかったです。
初めて行きましたが、面白かったです。