今日の夜ごはんは友達と恵比寿の
ヴァカンツアに行ってきました。
プリフィクス・コース 2800円を注文しました。
冷前菜
・馬肉のカルパッチョ
・フルーツトマトと水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ
温前菜
・つぶ貝とアスパラのトマトソース焼
ピッツァ(ハーフ&ハーフ)
・ヴァカンツァ(フォアグラ・トレビス・バルサミコ酢・モッツァレラチーズ)
・クアトロフォルマッジ
(ゴルゴンゾーラチーズ・タレッジオチーズ・モッツァレラチーズ・パルミジャーノチーズ)
パスタ、リゾット
・北海道産生ウニのトマトクリームソースのスパゲッティ
デザート
・ティラミス
・チーズムース
カフェラテ
たくさんの種類から自分の好きなものが
選べるので楽しかったです。
CP高すぎと思うくらいのコースでした。
いつも予約が取れなくて今回やっと予約が取れました。
行ってみて良かったです。リピ決定です
満腹大満足。
【Staub(ストウブ) Fan Events in Tokyo】
に参加してきました。
◆日時:4月18日(金) 14:00~16:00
◆会場:クロストウキョウ
東京都港区六本木5-10-25 EXけやき坂ビルR棟 2F
会場に入ると華やかなテーブルコーディネートと
共にストウブの製品がディスプレイしてありました。
お花はレッスンをして下さった末森陽子さんの
ご自宅に咲いていたお花だそうです。
まず初めに
ツヴィリング J.A. ヘンケルス ジャパン株式会社の代表取締役の
アンドリュー・ハンキンソン氏のご挨拶。
最新セラミック製品シリーズの説明などの後
末森陽子さんによるレッスンスタート
料理前の写真
1品目はアスパラと半熟卵の前菜
2品目はイカとツナとビーンズびサラダ
3品めは鶏手羽と緑黄色野菜のオーブン焼き
3品まとめたテーブルコーディネート
新製品のマグもかわいかったです。
第1部終了。
場所を会場の隣に移して、第2部スタート。
桜の枝をバックにアウトドアを意識したコーディネートや
暖色系のコーディネートも素敵でした。
クロストウキョウのシェフのお料理が並びました。
ケークサレ
クロスバーグ
ポップコーン
チーズケーキ
マカロン
写真以外にもお料理がたくさんありました。
どれも美味しかったです。
アンドリュー・ハンキンソンさんも気さくに話しかけて
下さり色々話せて良かったです。
スクエア エクストラミニココット2個セットを
お土産にもらいました。
色は選べませんでしたが、
私のはブルーでした。嬉しい。
どうしても参加したかったので、
当選してとても嬉しかったです。
ストウブさん、レシピブログさんありがとうございました。
春のテーブルコーディネートレッスン