luna-cafe

全国美味しいもの探し

キットカット

2014-04-18 23:50:04 | お土産・プレゼント

世界初、キットカット専門店 “キットカット ショコラトリー” の
キットカットを友達が買ってきてくれました

パッケージ その1


パッケージ その2


サクラグリーンティー
クリームチーズ
スペシャル チリ

私の食べたいという一言を覚えていてくれて
嬉しかったです


ヴァカンツア@恵比寿

2014-04-18 23:46:12 | 美味しいお店

今日の夜ごはんは友達と恵比寿の
ヴァカンツアに行ってきました。

プリフィクス・コース 2800円を注文しました。

冷前菜
・馬肉のカルパッチョ
・フルーツトマトと水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ


温前菜
・つぶ貝とアスパラのトマトソース焼


ピッツァ(ハーフ&ハーフ)
・ヴァカンツァ(フォアグラ・トレビス・バルサミコ酢・モッツァレラチーズ)
・クアトロフォルマッジ
(ゴルゴンゾーラチーズ・タレッジオチーズ・モッツァレラチーズ・パルミジャーノチーズ)


パスタ、リゾット
・北海道産生ウニのトマトクリームソースのスパゲッティ


デザート
・ティラミス
・チーズムース


カフェラテ


たくさんの種類から自分の好きなものが
選べるので楽しかったです。
CP高すぎと思うくらいのコースでした。

いつも予約が取れなくて今回やっと予約が取れました。
行ってみて良かったです。リピ決定です

満腹大満足


【Staub(ストウブ) Fan Events in Tokyo】

2014-04-18 15:50:56 | レシピブログ

【Staub(ストウブ) Fan Events in Tokyo】
に参加してきました。

◆日時:4月18日(金) 14:00~16:00
◆会場:クロストウキョウ
東京都港区六本木5-10-25 EXけやき坂ビルR棟 2F

会場に入ると華やかなテーブルコーディネートと
共にストウブの製品がディスプレイしてありました。

お花はレッスンをして下さった末森陽子さんの
ご自宅に咲いていたお花だそうです。


まず初めに
ツヴィリング J.A. ヘンケルス ジャパン株式会社の代表取締役の
アンドリュー・ハンキンソン氏のご挨拶。


最新セラミック製品シリーズの説明などの後
末森陽子さんによるレッスンスタート


料理前の写真


1品目はアスパラと半熟卵の前菜


2品目はイカとツナとビーンズびサラダ


3品めは鶏手羽と緑黄色野菜のオーブン焼き


3品まとめたテーブルコーディネート


新製品のマグもかわいかったです。


第1部終了。
場所を会場の隣に移して、第2部スタート。

桜の枝をバックにアウトドアを意識したコーディネートや


暖色系のコーディネートも素敵でした。


クロストウキョウのシェフのお料理が並びました。


ケークサレ


クロスバーグ


ポップコーン


チーズケーキ


マカロン


写真以外にもお料理がたくさんありました。
どれも美味しかったです

アンドリュー・ハンキンソンさんも気さくに話しかけて
下さり色々話せて良かったです。

スクエア エクストラミニココット2個セットを
お土産にもらいました。

色は選べませんでしたが、
私のはブルーでした。嬉しい


どうしても参加したかったので、
当選してとても嬉しかったです

ストウブさん、レシピブログさんありがとうございました

春のテーブルコーディネートレッスン
春のテーブルコーディネートレッスン



本日のランチ

2014-04-18 14:04:41 | 美味しいお店

路地にある美味しいお寿司やさんの噂を聞いて
行ってきました。



そして電車に乗って移動

NIHONBASHI CAFEST

前回と同じヘーゼルナッツカプチーノを飲んできました。
またラテアートに癒されました。


ここのカプチーノは最近飲んだ中で一番美味しかったです